天外天【てんがいてん】窯の作品は欲しい方には無料で差し上げています。将来的に価値が上昇する可能性がありますので今すぐに入手される事をお勧めします

【 妖変は光の当たり具合でブルーの発色が妖しく変化します】

              にほんブログ村 美術ブログ 窯元・工房・プロ陶芸家へ     
              にほんブログ村 美術ブログ 窯元・工房・プロ陶芸家へ     
                  
にほんブログ村 美術ブログ 窯元・工房・プロ陶芸家へ                          にほんブログ村 美術ブログ 窯元・工房・プロ陶芸家へ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 天外天【てんがいてん】窯とは?? ☆☆☆☆☆☆☆☆☆

行列の出来るラーメン店である天外天【てんがいてん】の創業者の清永円導【キヨナガエンドウ】が運営する陶芸窯です。天外天【てんがいてん】窯では現存する曜変天目を超える陶芸界の頂点である妖変【ようへん】の発生メカニズムの解明をしています。妖変【ようへん】とは現存する【曜変天目】の更に上にランクされる超曜変の事で釉薬の表面にホログラムのような乱反射を発生させる虹より綺麗な作品の事です。もし完璧な【妖変】が完成したら私、清永円導【キヨナガエンドウ】を育んでくれた熊本県の美術館などに寄贈する予定です。完璧な【妖変】以外の作品はボランティア活動の一環として欲しい方に無料で差し上げています

天外天窯への電話の問い合わせ 096-351-6181

天外天窯へのメール問い合わせ endou7endou7@yahoo.co.jpまで


本日はラーメンについて書きます

行列の出来るラーメン店の頂点に君臨するラーメン店である熊本の有名なラーメン店【天外天】の秘密の一部を紹介します。まず、味についてですが、人間が旨い!と感じる旨み成分の割合です。主な旨み成分はグルタミン酸ナトリウム・イノシン酸ナトリウム・グアニル酸ナトリウム・コハク酸ナトリウムですが、ラーメンスープにはグルタミン酸ナトリウムとイノシン酸ナトリウムの成分割合が旨いラーメンスープの基本になります。分かり易く言えば昆布の旨みと肉・魚の旨みが8対2の割合の時が人間が旨いと感じるベストの割合です。旨みバランスがベストの場合は100人中で80人が旨いと感じます。この8割を維持する事が重要です。次は情報発信ですがテレビ放送に多く出る事です。地方のラーメン屋の場合は東京のテレビ局への出演を狙う事です。行列の出来るラーメン店を経営したい人は遠慮せずにご連絡下さい
↓↓↓このブログのランキングは??↓↓↓

にほんブログ村 美術ブログ 窯元・工房・プロ陶芸家へ                    

スポンサーサイト



下のインスタグラムの画像をクリックすると天外天窯の全作品がご覧になれます。天外天【てんがいてん】窯の作品は欲しい方には無料で差し上げています

天外天窯への電話の問い合わせ 096-351-6181

メール問い合わせ endou7endou7@yahoo.co.jp

コメントの投稿

 
管理者にだけ表示を許可する
  • まさにブラックホールです (03/30)
  • これは??? (03/30)
  • 自然光を当てると綺麗です (03/29)
  • 綺麗な景色が出現しました (03/28)
  • 妖変天目です (03/17)
  • 不思議な景色です。ブラックホールと命名しました (03/09)
  • 清永円導(キヨナガエンドウ)のプロフィール

    昭和24年熊本市生まれ・70歳・男性・陶芸家・仏画師・ボランティア活動家・執筆家・行列の出来るラーメン天外天の創業者です。ラーメンの画像をクリックするとラーメン天外天の凄い行列動画がご覧になれます


    清永円導(キヨナガエンドウ)の著書

    下の画像は 清永円導(キヨナガエンドウ)の著書・ラーメン説法・天外天の秘密です。本の画像をクリックすると国立国会図書館のサーチのページへジャンプします


    ラーメン説法・天外天の秘密が欲しい方は 096-354-8458までご連絡下さい

    人気ブログランキングです




    ジャンルランキング

    [ジャンルランキング]

    264位
    ジャンルランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    その他
    78位
    サブジャンルランキングを見る>>

    全記事表示リンク

    全ての記事を表示する

    検索フォーム

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    QRコード

    QR